Golden thoughts of life in hindi 

जब भी हम कभी अपने आसपास किसी सफल व्यक्ति को देखते हैं हमारे मन में भी इच्छा होती है कि हम में इसकी तरह सफल बने, हमेशा याद रखना अगर आप जिंदगी में सफल  होना चाहते हो तो आपको कोशिश करनी ही होगी।

एक बार चंद्रगुप्त ने चाणक्य से पूछा था कि अगर किस्मत पहले से ही लिखी हुई है तो हमें मेहनत करने की क्या जरूरत है हम इतना प्रयास क्यों करते हैं इसी बात पर चाणक्य ने जवाब दिया था कि हो सकता है कि आपकी किस्मत में लिखा हो कि आपकी किस्मत कोशिश करने से ही बदलेगी इस घटना का तात्पर्य ही निकलता है कोशिश करने के बगैर सफलता पाना हमेशा संभव है।

आज हम आपके लिए कुछ बेहतरीन Golden thoughts of life in hindi लेकर आए हैं उम्मीद करते हैं कि आपको यह पसंद आएंगे।

Golden thoughts of life in hindi Status - 2020


  • तेरे गिरने में तेरी हार नहीं तू इंसान है, अवतार नहीं गिर, उठ, चल, दौड़ फिर भाग क्यूंकि जीवन संक्षिप्त है इसका कोई सार नहीं
  • ज़िद्दी बनो जो लिखा नहीं मुकद्दर में उसे हासिल करना सीखो
  • वक़्त अच्छा ज़रूर आता है. मगर वक़्त पर ही आता है
  • ज़िन्दगी जिन्हें ख़ुशी नहीं देती उन्हें तज़ुर्बे ज़रूर देती है
  • अगर किसी चीज़ को दिल से चाहो तो पूरी कायनात उसे तुमसे मिलाने में लग जाती है
  • जो मजिंलो को पाने की चाहत रखते, वो समंदरो पर भी पथरो के पुल बना देते है
  • अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो और तब तक मत रुको जब तक आप इसे हासिल नहीं कर लेते है।
  • परिश्रम इतनी खमोशी से करो कि सफलता शोर मचा दे।

यह भी पढ़े

Best Golden thoughts of life in hindi with images


जिंदगी में बाधाए होगी शंकाए होगी, गलतियां भी होगी,
लेकिन कड़ी मेहनत करे तो कोई सीमा नही होंगी।

sachin tendulkar with thoughts of life in hindi image
golden thoughts of life in hindi


Zindagee mein baadhae hogee shankae hogee, Galatiyaan bhee hogee,Lekin kadee mehanat kareto koee seema nahee hongee.

आप अपनी उर्जा को चिंता करने में खत्म करने से बेहतर है,
इसका उपयोग समाधान ढूंढने में किया जाए।

akshay kumar with hindi life quotes image
golden thoughts of life in hindi in one line


Aap apanee urja ko chinta karane mein khatm karane se Behatar hai,Isaka upayog samaadhaan dhoondhane mein kiya jae.
------------------------------------

Latest Golden thoughts of life in hindi two lines


आपके जीवन की गुणवता इस बात और निर्भर करती है कि 
आपके दिमाग में किस गुणवता के विचार आते है।

Aapake jeevan kee gunavata is baat aur nirbhar karatee hai ki Aapake dimaag mein kis gunavata ke vichaar aate hai.

-------------------------------- 

कठिनाइयों की आवश्यकता इंसान को होती है,
क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए यह जरूरी है।

Kathinaiyon kee aavashyakata insaan ko hotee hai,Kyonki saphalata ka aanand uthaane ke lie yah jarooree hai.

-----------------------------------

पहचान से मिला काम थोड़े समय के लिए रहता है,
लेकिन काम से मिली पहचान उमर भर रहती है।

Pahachaan se mila kaam thode samay ke lie rahata hai,Lekin kaam se milee pahachaan umar bhar rahatee hai.

---------------------------------------

New Golden thoughts of life in hindi for students


जीवन में सपने वो नहीं जो हम नींद में देखते है,
सपने वह है जो हमको नींद नहीं आने देते।

Jiwan mein sapane vo nahin jo ham neend mein dekhate hai,Sapane vah hai jo hamako neend nahin aane dete.

---------------------------------------

सफलता मुझे तब तक नहीं मिल सकती 
जब तक मेरी सफलता पाने की इच्छा मजबूत नहीं।

Saphalata mujhe tab tak nahin mil sakatee Jab tak meree saphalata paane kee ichchha majaboot nahin

---------------------------------------

विपतिया हमेशा हमे बुद्धिमान बनाती है
जबकि समृद्धि अक्सर सही-गलत में फर्क भी नही कर पाती।

Vipatiya hamesha hame buddhimaan banaatee haiJabaki samrddhi aksar sahee-galat mein phark bhee nahee kar paatee

----------------------------------------

Top Golden thoughts of life in hindi sms


वे लोग भाग्यशाली है, जो यह समझ चुके है कि
उन्हें व्यक्तियों से प्रेम करना है और वस्तुओं का उपयोग करना है।

Wo log bhaagyashaalee hai, jo yah samajh chuke hai kiUnhen vyaktiyon se prem karana haiAur vastuon ka upayog karana hai.

----------------------------------------

प्रेम और खुशी निष्ठा के सह उत्पाद है, 
कोई काम करे तो पूरी निष्ठा के साथ करे,
अन्यथा उसे छोड़ दे।

Prem aur khushee nishtha ke sah utpaad hai, Koi kaam kare to pooree nishtha ke saath kare,Anyatha use chhod de.

------------------------------

हम आशा करते हैं कि आपको हमारी वेबसाइट अच्छी लगी होगी और आज का आर्टिकल भी आपको पसंद आया होगा कृपया आप नीचे कमेंट करके बताएं कि आपको कौन सा Golden thoughts of life in hindi आपको बहुत पसंद आया है हो  सके तो हमारी यह पोस्ट अपने मित्रों के साथ भी शेयर कर सकते हो धन्यवाद

Post a Comment

नया पेज पुराने