Life में कुछ भी अच्छा और कुछ भी बड़ा करने के लिए हमें कोई ना कोई Motivation की जरूरत होती है भले ही हम Study कर रहे हो या हम Job कर रहे हो क्या किसी अन्य शिल्ड में हो Motivation के बिना कुछ भी संभव नहीं है  Motivational Shayari में एक अद्भुत शक्ति है जो कि हमें हमारे लक्ष्य को पाने में सहायक होती है हम दूसरों के अनुभवों से सीखते हैं और उनके विचारों को अपनी जिंदगी में लाते हैं ताकि हम भी कुछ अच्छा कर सकें

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


 जीवन में अगर कुछ भी बड़ा करना है तो हमें हिम्मत तो करनी ही पड़ेगी हिम्मत के लिए हमें Motivation की जरूरत होती है और Motivation हमें मिलती है इन्हीं Motivational Quotes से

इस पोस्ट में हम आपके लिए कुछ बेहतरीन Motivational Hindi Shayari and Motivational quotes in hindi  को आपके लिए लेकर आए हैं और उम्मीद करते हैं कि आपको अच्छे लगेंगे और आपको आपके goal को प्राप्त करने में मददगार होंगे


Motivational Shayari-प्रेरणादायक शायरी


जरा कामयाब तो होने दो मुझे दोस्त फिर मेरे दिन भी बदल जाएंगे जो चार लोग मेरे पीछे बातें करते हैं वह भी मेरे पीछे चले आएंगे

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Jara Kaamayaab To Hone Do Mujhe Dost Phir Mere Din Bhee Badal Jaenge Jo Chaar Log Mere Peechhe Baaten Karate Hain Vah Bhee Mere Peechhe Chale Aaenge

motivation shayari line break


हौसलों के तरकश में कोशिशों का वह तीर जिंदा रखो हार जाओ चाहे जिंदगी में सब कुछ फिर से जीतने की उम्मीद जिंदा रखो

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Hausalon Ke Tarakash Mein Koshishon Ka Vah Teer Jinda Rakho Haar Jao Chaahe Jindagee Mein Sab Kuchh Phir Se Jeetane Kee Ummeed Jinda Rakho

motivation shayari line break


खुद से ही जीतने की जिद है मुझे खुद को ही हराना है मैं भीड़ नहीं हूं दुनिया की मेरे अंदर एक जमाना है

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Khud Se Hee Jeetane Kee Jid Hai Mujhe Khud Ko Hee Haraana Hai Main Bheed Nahin Hoon Duniya Kee Mere Andar Ek Jamaana Hai

motivation shayari line break


काबिलियत इतनी बढ़ाओ की तुम्हे हराने के लिए कोशिश नहीं साजिश करनी पड़े

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Kaabiliyat Itanee Badhao Kee Tumhe Haraane Ke Lie Koshish Nahin Saajish Karanee Pade

motivation shayari line break


 जब तक तुम बढ़ने की हिम्मत नहीं  बढ़ आओगे तब तक प्रतिस्पर्धा जितना तुम्हारे लिए असंभव होगा

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Jab Tak Tum Badhane Kee Himmat Nahin  Badh Aaoge Tab Tak Pratispardha Jitana Tumhaare Lie Asambhav Hoga

motivation shayari line break

प्रेरणादायक शायरी - Motivational Shayari in Hindi On Success


बदल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में बस चलना सीखो

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Badal Jao Vakt Ke Saath Ya Phir Vakt Badalana Seekho Majabooriyon Ko Mat Koso Har Haal Mein Bas Chalana Seekho

motivation shayari line break


संघर्ष करते हुए घबराना मत क्योंकि संघर्ष के दौरान इंसान अकेला होता है और सफलता के बाद तो सारी दुनिया तुम्हारे साथ है

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Sangharsh Karate Hue Ghabaraana Mat Kyonki Sangharsh Ke Dauraan Insaan Akela Hota Hai Aur Saphalata Ke Baad To Saaree Duniya Tumhaare Saath Hai

motivation shayari line break


इंतजार मत करो हमेशा कोशिश करते रहो क्योंकि जितना तुम सोचते हो जिंदगी से कहीं ज्यादा तेजी से आगे निकल रही है

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Intajaar Mat Karo Hamesha Koshish Karate Raho Kyonki Jitana Tum Sochate Ho Jindagee Se Kaheen Jyaada Tejee Se Aage Nikal Rahee Hai

motivation shayari line break


अगर आपको अपने आप पर एक दिन गर्व करना है तो कभी हार मत मानना हमेशा कोशिश करते रहो

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Agar Aapako Apane Aap Par Ek Din Garv Karana Hai To Kabhee Haar Mat Maanana Hamesha Koshish Karate Raho

motivation shayari line break


निगाहों में मंजिल थी गिरे और गिर कर संभलते रहे हवाओं ने बहुत कोशिश की मगर चिराग आंधियों में भी  जलते रहे

Motivational Shayari  प्रेरणादायक शायरी  image


Nigaahon Mein Manjil Thee Gire Aur Gir Kar Sambhalate Rahe Havaon Ne Bahut Koshish Kee Magar Chiraag Aandhiyon Mein Bhee  Jalate Rahe



1 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post