प्यार क्या है ? प्यार एक ताकत है Love एक एहसास है दो जो दो लोगों को और दो दिलों को आपस में जोड़ कर  रखता है प्यार एक बंधन है जो दोनों को आपस में बांधकर  कर रखता है प्यार एक विश्वास है ।

Love Quotes In Hindi image


 प्यार और दोस्ती का भी एक अलग रिश्ता है अगर आप किसी से प्यार करते हो और वह आपका एक अच्छा friend भी है ऐसा आपके रिलेशनशिप के लिए बहुत ही अच्छा है क्योंकि वो इंसान आपको अच्छी तरह से समझता है इससे आपका रिलेशनशिप और भी मजबूत होगा इसीलिए कहते हैं ना कि प्यार में दोस्ती होनी बहुत जरूरी है ।

एक चीज इंसान को हमेशा समझनी चाहिए कि कोई भी relationship परफेक्ट नहीं होता उसको परफेक्ट बनाना पड़ता है आपसी समझदारी से और आपसे understanding  से तभी कोई रिश्ता मजबूत बनता है ।

Best Motivational Shayari-Motivational Shayari in Hindi 

 इसीलिए हम आपके लिए लेकर आए हैं बेस्ट लव शायरी Love Quotes in HindiLove Quotes for Him in Hindi, hindi shayari and Love Shayari Images जो आप अपने चाहने वालों को सेंड कर सकते हो और उनको अपने प्यार का एहसास करवा सकते हो  उनको महसूस होगा कि आपके दिल में उनके लिए कितनी चाहत है ।

Love Quotes In Hindi divider image


Love Quotes In Hindi - True Love Shayari in Hindi with Images


मेरी जिंदगी में सारी खुशियां बस तेरे बहाने से आई हैं कुछ तुम्हें सताने से आई है और कुछ तुझे मनाने से आई हैं ।

Love Quotes In Hindi image

Meree Zindgi Mein Saaree Khushiyaan Bas Tere Bahaane Se Aaee Hain Kuchh Tumhen Sataane Se Aaee Hai Aur Kuchh Tujhe Manaane Se Aaee Hain

Love Quotes In Hindi divider image

 मोहब्बत  की इंतिहा ना पूछिए इस प्यार की वजह ना पूछिए हर सांस में समाए  रहते हो कहां बसे हो तुम जगा ना पूछिए ।

Love Quotes In Hindi image

Mohabbat Kee Intiha Na Poochhie Is Pyaar Kee Vajah Na Poochhie Har Saans Mein Samae Rahate Ho Kahaan Base Ho Tum Jaga Na Poochhie

Love Quotes In Hindi divider image

आंखों में देखी जाती हैं प्यार की गहराइयां शब्दों  में तू छुप जाती हैं बहुत सी तनहाइयां

Love Quotes In Hindi image

Aankhon Mein Dekhee Jaatee Hain Pyaar Kee Gaharaiyaan Shabdon Mein Too Chhup Jaatee Hain Bahut See Tanahaiyaan

Love Quotes In Hindi divider image

Love Quotes for her in Hindi


कभी हमसे भी पूछ लिया करो हाले दिल और हम भी मुस्कुरा कर कह दे दुआ है आपकी ।

Love Quotes In Hindi image

Kabhee Hamase Bhee Poochh Liya Karo Haale Dil Aur Ham Bhee Muskura Kar Kah De Dua Hai Aapakee

Love Quotes In Hindi divider image

मैं नींद का शौकीन ज्यादा तो नहीं हूं पर जब तक तेरा ख्वाब ना देखो दिल बेचैन रहता है।

Love Quotes In Hindi image

Main Neend Ka Shaukeen Jyaada To Nahin Hoon Par Jab Tak Tera Khvaab Na Dekho Dil Bechain Rahata Hai

Love Quotes In Hindi divider image

सिर्फ किसी को पा लेना प्यार नहीं कहलाता प्यार तो किसी के दिल में जगह बनाने को कहते हैं।

Love Quotes In Hindi image

Sirf Kisee Ko Pa Lena Pyaar Nahin Kahalaata Pyaar To Kisee Ke Dil Mein Jagah Banaane Ko Kahate Hain

Love Quotes In Hindi divider image

Love Quotes in Hindi for Girlfriend


तेरी मोहब्बत में डूबकर बूंद से दरिया हो जाऊं मैं तुझ से शुरू होकर तुझ से खत्म हो जाऊं।

Love Quotes In Hindi image

Teree Mohabbat Mein Doobakar Boond Se Dariya Ho Jaoon Main Tujh Se Shuroo Hokar Tujh Se Khatm Ho Jaoon

Love Quotes In Hindi divider image

मोहब्बत का शौक यहां पर किसको था आप पास आए और मोहब्बत हो गई।

Love Quotes In Hindi image

Mohabbat Ka Shauk Yahaan Par Kisko Tha Aap Paas Aae Aur Mohabbat Ho Gai

Love Quotes In Hindi divider image

हजारो महफिले हैं और लाखों मेले हैं, लेकिन जहाँ तुम नही वहाँ हम बिलकुल अकेले हैं।

Love Quotes In Hindi image

Hajaaro Mahaphile Hain Aur Laakhon Mele Hain, Lekin Jahaan Tum Nahee Vahaan Ham Bilakul Akele Hain.

Love Quotes In Hindi divider image

Heart Touching Love Quotes in Hindi


रिश्ता दिल से होना चाहिए शब्दों से नहीं नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए दिल से नहीं।

Love Quotes In Hindi image

Rishta Dil Se Hona Chahiye Shabdo Se Nahin Narajagee Shabdon Mein Honee Chaahie Dil Se Nahin

Love Quotes In Hindi divider image

दुनिया के लिए तुम सिर्फ एक इंसान हो सकते हो पर किसी इंसान के लिए तुम पूरी दुनिया हो।

Love Quotes In Hindi image

Duniya Ke Lie Tum Sirph Ek Insaan Ho Sakate Ho Par Kisee Insaan Ke Lie Tum Pooree Duniya Ho

Love Quotes In Hindi divider image

क्यों किसी पर जान लुटा देते है लोग, मुझे ये मालूम हुआ तेरे आने के बाद!!

Love Quotes In Hindi image

Kyon Kisee Par Jaan Luta Dete Hai Log, Mujhe Ye Maaloom Hua Tere Aane Ke Baad

Love Quotes In Hindi divider image

Love Shayari Images


मेरी ज़िन्दगी तुमसे है,इतनी मोहब्बत तुमसे है, मांगते रहते है रोज़ खुदा से तुमको,मुझे इतनी चाहत तुमसे है।

Love Quotes In Hindi image

Meree Zindagee Tumase Hai,itanee Mohabbat Tumase Hai, Maangate Rahate Hai Roz Khuda Se Tumako,mujhe Itanee Chaahat Tumase Hai

Love Quotes In Hindi divider image

पता है हमे प्यार करना नहीं आता, मगर जितना भी किया है सिर्फ तुमसे ही किया है।


Love Quotes In Hindi image

Pata Hai Hame Pyaar Karana Nahin Aata, Magar Jitana Bhee Kiya Hai Sirph Tumase Hee Kiya Hai

Love Quotes In Hindi divider image

दिल की धड़कन बनकर दिल में रहोगे तुम, जब तक सांस है मेरे साथ रहोगे तुम।

Love Quotes In Hindi image

Dil Ki Dhadakan Banakar Dil Mein Rahoge Tum, Jab Tak Saans Hai Mere Saath Rahoge Tum

Love Quotes In Hindi divider image

बस एक छोटी सी दुआ है, जिन लम्हो में तुम मुस्कुराते हो, वो लम्हे कभी खत्म ना हो।

Love Quotes In Hindi image

Bas Ek Chhotee See Dua Hai, Jin Lamho Mein Tum Muskuraate Ho, Vo Lamhe Kabhee Khatm Na Ho!!
Love Quotes In Hindi divider image




अपने प्यार पर हमेशा विश्वास रखो क्योंकि सच्चा प्यार ही आपको आगे बढ़ने की हिम्मत और ताकत देता है सच्चा प्यार ही आपके रिश्ते को मजबूत बनाता है सच्चा प्यार, मजबूत रिश्ता और रिश्तो पर विश्वास ही आपकी जिंदगी को खुशहाल बना देंगे
 उम्मीद है कि आपको यह Love Quotes In HindiLove Quotes Status, Hindi Shayari  ( हिंदी शायरीशायरी पसंद आई होगी कृपया इसे शेयर करना ना भूलना

➜ Also Read:
Motivational Shayari in Hindi





1 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post