Happy Independence Day ImagesIndependence Day Quotes and Independence Day Shayari  से पहले जाने इस दिन के इतिहास के बारे में

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi image


भारतवर्ष में स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त को बड़ी धूमधाम और उल्लास से मनाया जाता है इस दिन भारत के प्रधानमंत्री लाल किले में झंडा फहराते हैं  आज से लगभग 200 साल पहले 15 अगस्त के दिन ही भारत अंग्रेजो की गुलामी से आजाद हुआ था तभी से यह दिन भारतीय इतिहास में एक अहम महत्त्व रखता है और इसे हर भारती बड़ी धूमधाम और सम्मान के साथ मनाता है
भारतवर्ष को आजादी दिलाने के लिए स्वतंत्रता सेनानियों और  वीर सपूतों ने अपनी जान की बाजी लगा दी थी और भारत को आजाद करवाया तभी से इस दिन को Indian Independence Day के रूप में मनाया जाता है  15 अगस्त 1947 को भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू ने लाल किले से देश को संबोधित किया था
 देश की राजधानी के साथ साथ राज्यों के मुख्यमंत्री भी सम्मान के साथ झंडा फहराते हैं और देश के लिए शहीद हुए स्वतंत्रता  सेनानियों को याद करते हैं और उन्हें श्रद्धांजलि दी जाती है क्योंकि उसकी वजह से आज हम आजाद भारत में सांस ले रहे हैं

Happy Independence Day post divider image

Happy Independence Day Images, Quotes and Shayari in Hindi 


आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है ।

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi Images


Aan Desh Ki Shaan Desh Ki, Desh Kee Ham Santan Hain,
Teen Rangon Se Ranga Tiranga, Apanee Ye Pahachaan Hai!

Happy Independence Day post divider image

ना जियो धर्मं के नाम पर ना मरो धर्मं के नाम पर
इंसानियत ही है धर्मं वतन का बस जियो वतन के नाम पर ।

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi Images

Na Jiyo Dharman Ke Naam Par Na Maro Dharman Ke Naam Par
Insaaniyat Hee Hai Dharman Vatan Ka Bas Jiyo Vatan Ke Naam Par..

Happy Independence Day post divider image

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं, 
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं, 
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों, 
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है ।

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi Images

Khushnaseeb Hai Wo Jo Watan Par Mit Jate Hain,
Marakar Bhee Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karata Hoon Unhen Salaam E Vatan Pe Mitane Vaalon,
Tumhaaree Har Saans Mein Tirange Ka Naseeb Basata Hai.

Happy Independence Day post divider image

Happy Independence Day Images


ये बात हवाओ को बताये रखना, 
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की... 
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना ।

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi Images

Ye Baat Havao Ko Bataaye Rakhana, 
Roshanee Hogee Chiraagon Ko Jalaaye Rakhana,
Lahoo Dekar Jisakee Hiphaajat Hamane Kee... 
Aise Tirange Ko Sada Dil Mein Basaaye Rakhana

Happy Independence Day post divider image

शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे,
भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे।

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi Images

Shaheedon Ke Tyaag Ko Ham Badanaam Nahee Hone Denge,
Bhaarat Kee Is Aajaadee Kee Kabhee Shaam Nahee Hone Denge.

Happy Independence Day post divider image

देश भक्तों के बलिदान से स्वतंत्र हुए हैं हम,
कोई पूछे कौन हो तो गर्व से कहेंगे भारतीय हैं हम

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi Images

Desh Bhakton Ke Balidaan Se Svatantr Hue Hain Ham,
Koee Poochhe Kaun Ho To Garv Se Kahenge Bhaarateey Hain Ham.

Happy Independence Day post divider image

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं 
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका, जब तक दिल में जान हैं।

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi Images

De Salaamee Is Tirange Ko Jis Se Teree Shaan Hain 
Sar Hamesha Ooncha Rakhana Isaka, Jab Tak Dil Mein Jaan Hain.

Happy Independence Day post divider image

Independence Day Quotes in Hindi

हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे
तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे ।
कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ
उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे ।

Happy Independence Day Quotes Shayari greetings Hindi Images

Ham Aajaad Hain, Ye Aajaadee Kabhee Chhinane Nahin Denge
Tirange Kee Shaan Ko Ham Kabhee Mitane Nahin Denge
Koee Aankh Bhee Uthaega Jo Hindustaan Kee Taraph
Un Aankhon Ko Phir Duniya Dekhane Nahin Denge

Happy Independence Day post divider image



1 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post