In this post, you will get the सुविचार हिंदी अनमोल वचन, Suvichar in Hindi, mahan vichar in hindi, suvichar in hindi images, suvichar in hindi for students, suvichar hindi image, anmol suvichar image, motivational quotes wallpaper in hindi and inspirational thoughts in hindi with pictures.

Suvichar in Hindi
Suvichar in Hindi
Anmol Suvichar Image

एक दिन अपने आप पर गर्व  करना है तो आज हारी हुई बाजी  जीतनी ही होगी ।

Suvichar in Hindi


Ek din apane aap par garv  karana hai to aaj haaree huee baajee  jeetanee hee hogee .
 Motivational Shayari in Hindi
अगर ये सोच ले के लोग क्या कहेंगे, तो आप कुछ नही कर रहे 

तो आप जीवन की पहली परीक्षा में हार गये।
Suvichar in Hindi

Agar ye soch le ke log kya kahenge, to aap kuchh nahee kar rahe 
to aap jeevan kee pahalee pareeksha mein haar gaye.

छोटा सा बदलाव ही जिंदगी की एक बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है।
Suvichar in Hindi

Chhota sa badalaav hee jindagee kee ek badee kaamayaabee ka hissa hota hai.

इंसानियत है तो कभी किसी को धोखा मत देना,

अगर आपको वह व्यक्ति  पसन्द नही है 

तो उससे बात आगे मत बढ़ाओ।
Suvichar in Hindi

Insaaniyat hai to kabhee kisee ko dhokha mat dena,
agar aapako vah vyakti  pasand nahee hai 
to usase baat aage mat badhao.
Motivational Images in Hindi

इंसान अगर आपको केवल जरूरत पड़ने पर ही याद करता है तो उस बात का बुरा मत मानो, क्योंकि जब अँधेरा हो जाता है तभी दिए की याद आती है।
Suvichar in Hindi

Insaan agar aapako keval jaroorat padane par hee yaad karata hai 
to us baat ka bura mat maano, kyonki jab andhera ho jaata hai 
tabhee die kee yaad aatee hai.

आसानी से मिलने वाली हर वो चीज हमेशा तक नहीं रहती, जो हमेशा तक रहती है वो आसानी से नहीं मिलती।
Suvichar in Hindi

Aasani se milane vaalee har vo cheej
hamesha tak nahin rahatee, jo hamesha tak rahatee hai
 vo aasaanee se nahin milatee.

जैसे शेर हमेशा पीछे होकर छलांग लगाता है,

वैसे ही हमें भी पीछे हो कर आगे बढ़ सकते है।
Suvichar in Hindi

Jaise sher hamesha peechhe hokar chhalaang lagaata hai,
vaise hee hamen bhee peechhe ho kar aage badh sakate hai.
Motivational Quotes in Hindi
आप जिस दिन बुरे विचारों के ऊपर अपने अच्छे विचारों को
 रख देंगे, उस दिन जिंदगी खुद-ब-खुद और बेहतरीन हो जाएगी।
Suvichar in Hindi

Aap jis din bure vichaaron ke oopar apane achchhe vichaaron ko
 rakh denge, us din jindagee khud-ba-khud aur behatareen ho jaegee.

Beautiful anmol vachan

अपने जीवन में उस काम को करना चाहिए
 जो हमे बहुत पसंद हो और हम उस काम को करने की इच्छा रखते हो,
फिर हमे जीवन भर काम करने की जरूरत नही पड़ती।
Suvichar in Hindi

Apane jeevan mein us kaam ko karana chaahie
 jo hame bahut pasand ho aur ham us kaam ko karane kee ichchha rakhate ho,
phir hame jeevan bhar kaam karane kee jaroorat nahee padatee.

हम जिस पर सबसे ज्यादा भरोसा करते हैं, अक्सर
हमे वही लोग सबसे ज्यादा धोखा देते है।
Suvichar in Hindi

Ham jis par sabase jyaada bharosa karate hain, aksar
hame vahee log sabase jyaada dhokha dete hai.

Goodmorning Suvichar in hindi


जीवन में जानना चाहते हैं कि सफलता कितनी आगे तक जाती है,
तो आपको असम्भव को मात देकर आगे आना होगा।

Suvichar in Hindi

Jiwan mein jaanana chaahate hain ki saphalata kitanee aage tak jaatee hai,
 to aapako asambhav ko maat dekar aage aana hoga.
Good Morning Quotes Wishes Status in Hindi
जिन्दगी के लक्ष्य में प्राप्ती करते समय सिर्फ 2 सोच
रखनी चाहिए, अगर रास्ता मिल गया तो ठीक,
नहीं तो रास्ता में खुद बना लूँगा।

Zindgi ke lakshy mein praaptee karate samay sirph 2 soch 
rakhanee chaahie, agar raasta mil gaya to theek, 
nahin to raasta mein khud bana loonga.

Motivational Suvichar in Hindi सुविचार आगे बढ़ने की प्रेरणा और साहस 


Suvichar in Hindi images hd Download
किसी भी इंसान की इच्छाशक्ति और दृढ़ संकल्प उसे भिखारी से राजा बना सकती है।

suvichar in hindi images hd download
suvichar in hindi images hd download

 माना दुनिया बुरी है सब जगह धोखा है किंतु हम तो अच्छे बने हमें  किसने रोका है। 
suvichar in hindi for students image
suvichar in hindi for students image


तुम पानी जैसे बनो जो अपना रास्ता ख़ुद बनाता है। पत्थर जैसे ना बनो जो दूसरों का भी रास्ता रोक लेता है। 

swami vivekananda suvichar hindi
swami vivekananda suvichar hindi

असफलता आपको अपनी ग़लती सुधारने और वापस दोगुणी ताक़त से सफल होने के लिए प्रेरित करती है।
abdul kalam anmol vachan in hindi
abdul kalam anmol vachan in hindi


एक बेहतरीन इंसान अपनी ज़ुबान और कर्मों से ही पहचाना जाता है वरना अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती है 

rabindranath tagore lines in hindi
rabindranath tagore lines in hindi

Suvichar in hindi for students

मेहनत व लगन से बड़े से बड़ा मुश्किल कार्य आसान हो जाता है


अगर लक्ष्य को प्राप्त करना है तो बीच में आने वाली बाधाओं को पार करना होगा

We hope that you will like this Suvichar in Hindi and we will try to keep updating them regularly and upload the latest hindi shayari and hindi quotes . If you like our message, then please share it to your friend family and loved ones and if possible, share it on Instagram Facebook Twitter. We will also get Motivation, and we will bring even better messages for you.

Post a Comment

नया पेज पुराने